Программа долгосрочных сбережений
Мероприятия программы «Пушкинская карта»
По "Пушкинской карте" доступны к посещению мероприятия, посвященные Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
Актуальная афиша мероприятий программы «Пушкинская карта» размещена на портале «Культура.РФ» и доступна по ссылке: https://www.culture.ru/afisha/yaroslavskaya-oblast/pushkinskaya-karta
Лекционные мероприятия Российского общества "Знание". Афиша на сентябрь
Темы трансляций:
11.09.2025 18:00-19:00 Семейную историю создаем сами (психология межпоколенных отношений в семье).
17.09.2025 18:00-19:00 Мир глазами детей, как понимать своего ребенка
24.09.2025 18:00-19:00 Давайте жить дружно! Психология семейных конфликтов.
Ссылка на подключение:
http://rutube.ru/video/fa1690aa49ac585aac1a3e4285abc504/
Ссылка на регистрацию
https://znanierussia.ru/events/semejnuyu-istoriyu-sozdaem-sami-psihologiya-mezhpokolennyh-otnos-170510
Продолжается набор на специальности и профессии
Уважаемые поступающие, продолжается набор на следующие специальности и профессии:
- декоративно - прикладное искусство и народные промыслы (бюджет) - 4 места
- мастер по изготовлению швейных изделий - 4 места
- парикмахерское искусство (внебюджет) - 14 мест
- дизайн графический (внебюджет) - 5 мест
- дизайн веб (внебюджет) - 5 мест
- дизайн интерьера (внебюджет)- 4 места
Поступление в РГАТУ им. Соловьева
В РГАТУ им. Соловьева объявлен дополнительный набор на очное обучение, бюджетные места.
Старт приема документов – 12 августа.
Сроки окончания приема документов:
– для поступающих по ЕГЭ – до 21 августа;
– для поступающих по внутривузовским экзаменам – до 20 августа.
Прием ведется по следующим специальностям и направлениям:
– 24.03.05 «Двигатели летательных аппаратов» (профиль «Технология производства авиационных газотурбинных двигателей»);
– 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника» (профиль «Проектирование интеллектуальных информационных и роботизированных систем»);
– 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника» (профиль «Проектирование систем электроснабжения»);
– 15.05.01 «Проектирование технологических машин и комплексов» (специализация – «Проектирование технологических машин и комплексов»);
– 22.03.02 «Металлургия» (профиль «Цифровые и аддитивные технологии в литейном производстве»);
– 16.03.01 «Техническая физика» (профиль «Исследования рабочих процессов и испытания элементов газотурбинной техники»);
– 24.05.02 «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» (специализация «Проектирование авиационных двигателей и энергетических установок»);
– 24.05.02 «Проектирование авиационных и ракетных двигателей» (специализация «Проектирование технологических процессов производства авиационных, ракетных двигателей и энергетических установок»);
– 11.03.03 «Конструирование и технология электронных средств» (профиль «Программно-определяемые радиосистемы и беспилотные комплексы»).
Заявление в университет можно подать:
на сайте университета – www.rsatu.ru/applicants...
через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» на госуслугах
лично по адресу: Рыбинск, ул. Пушкина, 53, каб.101
через оператора почтовой связи
Контакты приемной комиссии:
– адрес: Рыбинск, ул. Пушкина, 53, каб. 101
– телефоны: 8 (800) 550-31-00, 8 (4855) 222-207, 8 (4855) 280-473
– e-mail: pk@rsatu.ru
Напоминаем, что 22 августа количество бюджетных мест увеличится в связи с передачей незаполненных мест в рамках квот.
Подростки – цель мошенников
Предлагаем познакомиться с профилактическими материалами МВД России и Управления МВД России по Ярославской области по актуальным вопросам информационной безопасности несовершеннолетних: мошеннические схемы в отношении несовершеннолетних и ответственность за соучастие в схемах мошенников.
В преддверии летних каникул Светлана Викторовна Морозова, заместитель начальника отдела организации участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних регионального УМВД, полковник полиции, в эфире программы «Овсянка» на телеканале «ЯПервый» рассказала о популярных схемах мошенничества, в которые попадают дети, и дала полезные советы родителям.
Во втором сюжете пресс-секретарь МВД России Ирина Волк расскажет о вступившем в силу в 2025 г. федеральном законе, которым вводится уголовная ответственность за дропперство – соучастие в схемах мошенников, которое выражается в содействии переводу и обналичиванию похищенных ими денег.
Материалы для информирования граждан разных возрастов (родителей, детей и педагогов) о схемах и способах, используемых при совершении преступлений с применением современных средств коммуникации и связи Вы найдете в специальном разделе регионального ресурсного центра "Культура безопасного поведения в сети Интернет" ГУ ЯО "Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании".
#Рекомендуемкпросмотру #МВДрекомендует #УМВД76предупреждает #безопасныйинтернет76
Памятная дата военной истории России
6 августа 1915 года защитники крепости Осовец, против которых немцы применили отравляющие газы, смогли подняться в контратаку. Враг был настолько изумлен стойкостью и мужеством русских солдат, что оставил поле боя. Этот героический эпизод останется в истории как «атака мертвецов».
День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне
День памяти погибших в Первой мировой войне. 1 августа 1914 года Германия объявила войну России.
Противодействие терроризму
Уважаемые педагоги!
Обращаем внимание, что на нашем сайте в разделе Базовая площадка — Банк методических материалов антитеррористической направленности доступно для ознакомления базовое учебно-методическое пособие "По противодействию терроризму для образовательных учреждений": https://tbs.edu.yar.ru/bazovaya_ploshchadka/bank_metodicheskih_material_66/vh_790_prilozhenie.pdf
23 июля. Памятная дата военной истории России
В этот день в 1240 году русские воины под командованием князя Александра Ярославича одержали победу над шведами в Невской битве.
Невская битва - сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве. Целью вторжения шведов был захват устья реки Невы, что давало возможность овладеть важнейшим участком пути «из варяг в греки», находившимся под контролем Великого Новгорода. Воспользовавшись туманом, русские неожиданно напали на шведский лагерь и разгромили врага; только наступление темноты прекратило битву и позволило спастись остаткам шведского войска Биргера, который был ранен Александром Ярославичем. Князь Александр Ярославич за проявленное в битве полководческое искусство и мужество был прозван Невским. Военно-политическое значение Невской битвы состояло в предотвращении угрозы вражеского нашествия с севера и в обеспечении безопасности границ России со стороны Швеции в условиях Батыева нашествия.
Участвуйте в проекте «Код будущего. Искусственный интеллект»
На Госуслугах открылся прием заявок на бесплатное обучение в рамках проекта Минцифры России «Код будущего. Искусственный интеллект» для школьников 8-11 классов и студентов колледжей.
Записаться можно на один из онлайн-курсов от МФТИ, Цифриума, Школы программистов, Яндекса и 1Т. Ребенок сможет самостоятельно обучаться технологиям искусственного интеллекта, основам анализа данных и машинного обучения, созданию чат-ботов с ИИ и программированию на Python.
Все курсы начального уровня и подойдут новичкам. Ребята, успешно прошедшие курс и итоговое тестирование, получат сертификат.
Как проходит обучение:
- Самостоятельное обучение на цифровых платформах
- 54 академических часа, 3 учебных модуля
Условия участия:
- Обучение бесплатное и проводится за счет средств федерального бюджета
- Участники не должны быть выпускниками проекта «Код будущего»
В августе 2025 года стартуют курсы программирования «Код будущего» продолжительностью 144 часа. Если подросток примет участие в проекте «Код будущего. Искусственный Интеллект», то он сможет подать заявку на курсы по программированию проекта «Код будущего» только профессионального уровня сложности.
Прямо сейчас обучающийся или его родитель может подать заявку на участие в проекте «Код будущего. Искусственный интеллект»: clck.ru/3M2si2
Количество мест ограниченно. Успейте записаться!
Следите за новостями проекта в Телеграм-канале: clck.ru/32Av2B
Порядка 3 тысяч вакансий предложат жителям региона на всероссийской ярмарке трудоустройства
Об этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
– 27 июня Ярославская область вместе с другими регионами страны присоединится
к федеральному этапу всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», – сказал Михаил Евраев. – В этот день более 50 работодателей предложат жителям региона порядка 3 тысяч вакансий, востребованных на рынке труда.
Всероссийская ярмарка трудоустройства проводится с 2023 года по поручению Президента России Владимира Путина, на этот раз – в рамках нового национального проекта «Кадры». 27 июня мероприятия будут проходить на площадке Ярославского государственного технического университета с 10 до 19 часов.
– Ярмарка трудоустройства – ежегодное событие, которое объединяет соискателей и работодателей из разных отраслей промышленности, от малого и среднего бизнеса до больших корпораций, – отметила заместитель председателя Правительства области Вера Даргель. – В региональном этапе в этом году приняли участие 130 работодателей, а мероприятия ярмарки на 21 площадке посетили порядка 6 тысяч человек. Уже сегодня более 600 из них нашли работу.
Помимо презентации вакансий ключевых работодателей, будут проводиться мастер-классы и тренинги по различным темам, связанным с трудоустройством и карьерным ростом. Консультанты и эксперты кадровых центров помогут соискателям определить наиболее перспективные отрасли для дальнейшего трудоустройства и спланировать индивидуальный карьерный трек, а молодые люди получат возможность услышать истории становления в профессии от молодых специалистов предприятий и организаций.
В этом году на площадках ярмарки трудоустройства пройдет «Фестиваль профессий», а центральным профориентационным мероприятием станет «Аллея мастеров», где гости смогут познакомиться с представителями разных специальностей и даже попробовать себя в роли потенциальных работников предприятий.
22 июня – День памяти и скорби
Торжественная линейка "Родина"
Патриотизм – это не просто слово, это чувство, живущее в сердце каждого из нас. Любовь к Родине, преданность ей, желание видеть её процветающей – вот что делает нас единым народом.
11 июня в стенах нашего колледжа прошла торжественная линейка "Родина", посвященная Дню России. Это был особенный день, наполненный гордостью за нашу страну.
Участники линейки читали стихи о красоте родной земли, звучали песни, прославляющие Россию, её необъятные просторы и многообразие культур. Мы вспоминали, чем славится наша великая страна.
Линейка стала напоминанием о том, как важно беречь и ценить свою Родину, быть достойными гражданами своей страны и вносить свой вклад в её развитие.
Литературная гостиная
В 2025 году Россия отмечает 165-летие великого русского писателя А.П. Чехова, в связи с этим событием в колледже в начале июня прошла литературная гостиная, в которой принимали участие студенты групп 11 ДИ, 11 ЭК-1.
В ходе встречи студенты и преподаватели познакомились с ключевыми этапами биографии Чехова, его творческим путём и значением его наследия для мировой литературы.
Особое внимание было уделено сценическому воплощению фрагментов его известных рассказов и пьес, что сделало мероприятие не только познавательным, но и эмоционально насыщенным.
Театрализация помогла раскрыть характеры персонажей, передать тонкие психологические нюансы и социальные проблемы, затронутые в произведениях Чехова. Участники смогли не только услышать, но и увидеть живое воплощение литературных образов, что способствовало более глубокому пониманию и интересу к классике.
Литературная гостиная стала замечательной возможностью для студентов проявить творческие способности, расширить кругозор и укрепить связь с культурным наследием. Благодарим всех, кто принял участие и поддержал это значимое событие!
Квиз по здоровому образу жизни "Мы против!"
17 июня в летнем лагере труда и отдыха прошло мероприятие под названием "Мы против!". Это был квиз, посвященный здоровому образу жизни и полезным привычкам.
Не забывайте, что наше здоровье – в наших руках, и правильные привычки, знания и осознанный выбор играют в этом ключевую роль.
Квиз "По Золотому кольцу России"
11 июня в летнем лагере труда и отдыха студенты отметили приближающийся День России тематическим квизом "По Золотому кольцу России".
Участники проверили свои знания об истории, культуре и достопримечательностях городов, входящих в этот знаменитый туристический маршрут.
Квиз стал не только развлечением, но и познавательным мероприятием!
Участие в квизе "Наш дом" в честь Всемирного дня окружающей среды
5 июня - Всемирный день окружающей среды и студенты из летнего лагеря труда и отдыха в этот день приняли участие в увлекательном эко квизе под названием "Наш дом".
Студенты обсудили важные и актуальные проблемы экологии, а также предложили свои идеи по их решению. Квиз включал в себя интересные задания: ребята угадывали звуки различных животных и демонстрировали свои познания в экологической сфере.
Это был отличный способ не только проверить себя, но и еще раз задуматься о том, как важно беречь нашу природу, дом, в котом мы живем.
Открытие лагеря
2 июня дан старт летнему трудовому лагерю 2025 года, организованному на базе нашего колледжа!
В этом году особая честь стать участниками лагеря выпала группе 11 Д-1. Ребята заслужили это право, показав себя одной из самых активных и инициативных учебных групп в колледже. Их лидерские позиции в "рейтинге активности" говорят сами за себя.
Первый день в лагере был посвящен сплочению коллектива. Ребята участвовали в заданиях, направленных на поиск общих интересов и черт, объединяющих их, как членов команды с представителем животного мира. Кроме того, они учились лучше понимать друг друга, распознавать сильные стороны и особенности характера своих одногруппников и говорить о них.
Эти навыки, безусловно, пригодятся им в будущем, ведь умение эффективно общаться – ключ к успеху в любой сфере!
VI Ярославский чемпионат "Абилимпикс".
18 - 20.05.2021 состоится VI Ярославский чемпионат по профессиональному мастерству среди лиц с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс". На базе нашего колледжасоревнуются студенты и специалисты по компетенциям Изобразительное искусство и Ногтевой сервис.